Tel. 035843 25880  -  Fax. 035843 22335 Tel. 035843 25880  -  Fax. 035843 22335

Urgetreide

Nachhaltiger Anbau und Verarbeitung
Emmer Urgetreide von Riedelbäck e.K.
Unsere Emmer Ernte 2020

Urgetreide

“Waldstaudenroggen“ aus eigenem Anbau Waldstaudenroggen & Emmer, tausende Jahre altes Urgetreide. Wird für uns vor Ort angebaut, Vermahlen und in Handarbeit mit Leidenschaft zu unvergleichlichen Backwaren veredelt. Alles in einem Umkreis von 15 Kilometern. Genuss hat somit kurze Wege. Eigener Sauerteig ohne Zugabe von Enzymen, Konservierungsstoffen und Hefe sowie traditionelle Handwerkskunst sind unsere Zutaten für außergewöhnlich würzig, aromatische & bekömmliche Gebäcke. Lassen Sie sich von uns verführen. Ihr RIEDELBÄCK in Hirschfelde.

“Emmer Urgetreide“ aus eigenem Anbau

Emmer….. ist eine der ältesten Getreidesorten. Er ist vor mehr als 10.000 Jahren durch natürliche Zufallskreuzung mit Wildgras entstanden. Backwaren aus Emmer haben einen nussig, würzig aromatischen Geschmack und sind sehr Eiweiß-, Mineralstoff- und Vitaminreich. Die enthaltenen Carotinoide erhalten die Sehkraft. Julius Cäsar und Cleopatra ernährten sich schon von Broten aus Emmer Vollkornmehl. Für unsere Semmeln und Brote nach alter Rezeptur brauchen wir ursprüngliche Getreidesorten. Deshalb bauen wir gemeinsam mit dem Agrarbetrieb Schlegel- Dittelsdorf unser eigenes Getreide an. Vom eigenen Getreidelager aus, wird es nach Bedarf in die Rittermühle Rennersdorf transportiert und vermahlen. Die Wertschöpfungskette - Bauer-Müller-Bäcker-Endverbraucher - und der regionale Wirtschaftskreislauf bleiben vor Ort. Das traditionelle Handwerk wird gepflegt und gelebt. Genuss hat somit kurze Wege!

Urgetreide

Emmer Urgetreide von Riedelbäck e.K.

Urgetreide

“Waldstaudenroggen“ Waldstaudenroggen & Emmer, tausende Jahre altes Urgetreide. Wird für uns vor Ort angebaut, Vermahlen und in Handarbeit mit Leidenschaft zu unvergleichlichen Backwaren veredelt. Alles in einem Umkreis von 15 Kilometern. Genuss hat somit kurze Wege. Eigener Sauerteig ohne Zugabe von Enzymen, Konservierungsstoffen und Hefe sowie traditionelle Handwerkskunst sind unsere Zutaten für außergewöhnlich würzig, aromatische & bekömmliche Gebäcke. Lassen Sie sich von uns verführen. Ihr RIEDELBÄCK in Hirschfelde.
Unsere Emmer Ernte 2020

“Emmer Urgetreide“ aus

eigenem Anbau

Emmer….. ist eine der ältesten Getreidesorten. Er ist vor mehr als 10.000 Jahren durch natürliche Zufallskreuzung mit Wildgras entstanden. Backwaren aus Emmer haben einen nussig, würzig aromatischen Geschmack und sind sehr Eiweiß-, Mineralstoff- und Vitaminreich. Die enthaltenen Carotinoide erhalten die Sehkraft. Julius Cäsar und Cleopatra ernährten sich schon von Broten aus Emmer Vollkornmehl. Für unsere Semmeln und Brote nach alter Rezeptur brauchen wir ursprüngliche Getreidesorten. Deshalb bauen wir gemeinsam mit dem Agrarbetrieb Schlegel-Dittelsdorf unser eigenes Getreide an. Vom eigenen Getreidelager aus, wird es nach Bedarf in die Rittermühle Rennersdorf transportiert und vermahlen. Die Wertschöpfungskette - Bauer-Müller- Bäcker-Endverbraucher - und der regionale Wirtschaftskreislauf bleiben vor Ort. Das traditionelle Handwerk wird gepflegt und gelebt. Genuss hat somit kurze Wege!

Nachhaltiger Anbau und Verarbeitung