Urgetreide
“Emmer Urgetreide“
Emmer…..
ist eine der ältesten Getreidesorten. Er ist vor mehr
als 10.000 Jahren durch natürliche Zufallskreuzung
mit Wildgras entstanden. Backwaren aus Emmer
haben einen nussig, würzig aromatischen Geschmack
und sind sehr Eiweiß-, Mineralstoff- und Vitaminreich.
Die enthaltenen Carotinoide erhalten die Sehkraft.
Julius Cäsar und Cleopatra ernährten sich schon von
Broten aus Emmer Vollkornmehl.
Urgetreide
“Waldstaudenroggen“
Waldstaudenroggen & Emmer, tausende Jahre altes
Urgetreide. Wird für uns vor Ort angebaut, Vermahlen
und in Handarbeit mit Leidenschaft zu unvergleichlichen
Backwaren veredelt. Alles in einem Umkreis von
15 Kilometern. Genuss hat somit kurze Wege.
Eigener Sauerteig ohne Zugabe von Enzymen,
Konservierungsstoffen und Hefe sowie traditionelle
Handwerkskunst sind unsere Zutaten für
außergewöhnlich würzig, aromatische & bekömmliche
Gebäcke. Lassen Sie sich von uns verführen.
Ihr RIEDELBÄCK in Hirschfelde.
Unsere Emmer Ernte 2020