Tel. 035843 25880  -  Fax. 035843 22335 Tel. 035843 25880  -  Fax. 035843 22335
Emmer Urgetreide
Emmer Urgetreide von Riedelbäck e.K.
“Emmer Urgetreide“
Emmer….. ist eine der ältesten Getreidesorten. Er ist vor mehr als 10.000 Jahren durch natürliche Zufallskreuzung mit Wildgras entstanden. Backwaren aus Emmer haben einen nussig, würzig aromatischen Geschmack und sind sehr Eiweiß-, Mineralstoff- und Vitaminreich. Die enthaltenen Carotinoide erhalten die Sehkraft. Julius Cäsar und Cleopatra ernährten sich schon von Broten aus Emmer Vollkornmehl.
Unsere Ernte 2020
Waldstaudenroggen
“Waldstaudenroggen“ Waldstaudenroggen & Emmer, tausende Jahre altes Urgetreide. Wird für uns vor Ort angebaut, Vermahlen und in Handarbeit mit Leidenschaft zu unvergleichlichen Backwaren veredelt. Alles in einem Umkreis von 15 Kilometern. Genuss hat somit kurze Wege. Eigener Sauerteig ohne Zugabe von Enzymen, Konservierungsstoffen und Hefe sowie traditionelle Handwerkskunst sind unsere Zutaten für außergewöhnlich würzig, aromatische & bekömmliche Gebäcke. Lassen Sie sich von uns verführen. Ihr RIEDELBÄCK in Hirschfelde.
Unsere Ernte 2020
“Emmer Urgetreide“
Emmer….. ist eine der ältesten Getreidesorten. Er ist vor mehr als 10.000 Jahren durch natürliche Zufallskreuzung mit Wildgras entstanden. Backwaren aus Emmer haben einen nussig, würzig aromatischen Geschmack und sind sehr Eiweiß-, Mineralstoff- und Vitaminreich. Die enthaltenen Carotinoide erhalten die Sehkraft. Julius Cäsar und Cleopatra ernährten sich schon von Broten aus Emmer Vollkornmehl.
Waldstaudenroggen
“Waldstaudenroggen“ Waldstaudenroggen & Emmer, tausende Jahre altes Urgetreide. Wird für uns vor Ort angebaut, Vermahlen und in Handarbeit mit Leidenschaft zu unvergleichlichen Backwaren veredelt. Alles in einem Umkreis von 15 Kilometern. Genuss hat somit kurze Wege. Eigener Sauerteig ohne Zugabe von Enzymen, Konservierungsstoffen und Hefe sowie traditionelle Handwerkskunst sind unsere Zutaten für außergewöhnlich würzig, aromatische & bekömmliche Gebäcke. Lassen Sie sich von uns verführen. Ihr RIEDELBÄCK in Hirschfelde.
Unsere Ernte 2020
“Emmer Urgetreide“
Emmer Urgetreide von Riedelbäck e.K.
Emmer….. ist eine der ältesten Getreidesorten. Er ist vor mehr als 10.000 Jahren durch natürliche Zufallskreuzung mit Wildgras entstanden. Backwaren aus Emmer haben einen nussig, würzig aromatischen Geschmack und sind sehr Eiweiß-, Mineralstoff- und Vitaminreich. Die enthaltenen Carotinoide erhalten die Sehkraft. Julius Cäsar und Cleopatra ernährten sich schon von Broten aus Emmer Vollkornmehl.
Waldstaudenroggen
“Waldstaudenroggen“ Waldstaudenroggen & Emmer, tausende Jahre altes Urgetreide. Wird für uns vor Ort angebaut, Vermahlen und in Handarbeit mit Leidenschaft zu unvergleichlichen Backwaren veredelt. Alles in einem Umkreis von 15 Kilometern. Genuss hat somit kurze Wege. Eigener Sauerteig ohne Zugabe von Enzymen, Konservierungsstoffen und Hefe sowie traditionelle Handwerkskunst sind unsere Zutaten für außergewöhnlich würzig, aromatische & bekömmliche Gebäcke. Lassen Sie sich von uns verführen. Ihr RIEDELBÄCK in Hirschfelde.