Unsere Stollen werden nach ursprünglicherOberlausitzer Tradition hergestellt.Wir verarbeiten keine Gewürze,sondern nur das Zusammenspiel der erlesenen Zutatenund die lange Reifezeit ergeben diesen ausgewogenen,einzigartigen und unvergesslichen Geschmack.
Grundschule Hirschfelde/OstritzALLE JAHRE WIEDER ...möchten wir unserem Riedelbäck in Hirschfelde DANKE sagen.Denn jedes Jahr dürfen wir Erstklässler vom Hort Naturdetektive bei ihm unsere Weihnachtsplätzchen backen. Dies ist nicht selbstverständlich, denn so ein Bäcker muss schon früh um 3 Uhr aufstehen und sich ans Backwerk machen. Brötchen, Brot, Kuchen und andere Naschereien fanden wir in seiner Backstube. Er zeigte uns, wie man Semmeln backt und danach ging es voller Eifer ans Plätzchen ausstechen. Immer wieder rollte der Bäckermeister den Teig aus und wir wuselten mit Tempo die Plätzchen aufs Blech zu legen, mit Streuseln zu verzieren und dann ab in den Ofen.Zum Abschluss durfte sich jeder von uns noch eine köstlich warme Semmel schmecken lassen. In einer großen Kiste konnten wir unsere selbstgebackenen Plätzchen am nächsten Tag abholen.DANKE an den besten BÄCKER der Welt für seine Geduld und seine kostbare Zeit.Die Naturdetektive der 1. KlasseQuelle: Zittauer Stadtanzeiger vom 10.02.2020
Unsere Stollen werden nach ursprünglicherOberlausitzer Tradition hergestellt.Wir verarbeiten keine Gewürze,sondern nur das Zusammenspiel der erlesenenZutatenund die lange Reifezeit ergebendiesen ausgewogenen,einzigartigen und unvergesslichen Geschmack.
Grundschule Hirschfelde/OstritzALLE JAHRE WIEDER ...möchten wir unserem Riedelbäck in Hirschfelde DANKE sagen.Denn jedes Jahr dürfen wir Erstklässler vom Hort Naturdetektive bei ihm unsere Weihnachtsplätzchen backen. Dies ist nicht selbstverständlich, denn so ein Bäcker muss schon früh um 3 Uhr aufstehen und sich ans Backwerk machen. Brötchen, Brot, Kuchen und andere Naschereien fanden wir in seiner Backstube. Er zeigte uns, wie man Semmeln backt und danach ging es voller Eifer ans Plätzchen ausstechen. Immer wieder rollte der Bäckermeister den Teig aus und wir wuselten mit Tempo die Plätzchen aufs Blech zu legen, mit Streuseln zu verzieren und dann ab in den Ofen.Zum Abschluss durfte sich jeder von uns noch eine köstlich warme Semmel schmecken lassen. In einer großen Kiste konnten wir unsere selbstgebackenen Plätzchen am nächsten Tag abholen.DANKE an den besten BÄCKER der Welt für seine Geduld und seine kostbare Zeit.Die Naturdetektive der 1. KlasseQuelle: Zittauer Stadtanzeiger vom 10.02.2020